jueves, 25 de octubre de 2012

DEBEMOS TENER UNA DIETA VARIADA Y EQUILIBRADA 1

TIPOS DE VITAMINAS

-Es normal ir a nuestro médico avitual y si no llevamos una dieta equilibrada lo primero que nos pregunta es, ¿ingieres tus 5 raciones de fruta y verduras diaria?, ¿porque nos pregunta eso? ¿Realmente es tan importante todas estas frutas y vegetales?, pues realmente sí ya que nuestro organismo, a parte de necesitar un aporte calórico diario básico, para poder descomponer los alimentos que ingerimos y posteriormente metabolizar dichos nutrientes necesita unas herramientas y para el estas son las vitaminas y los minerales, y es en las frutas y verduras donde se encuentran en gran cantidad. A continuación haré un pequeño resumen de las vitaminas más importantes :

VITAMINAS :
  
   · A.: (Retinol) --> Función de formación y mantenimiento de las membranas de la piel, dientes,
                                 huesos y mejora la visión. Zanahoria, brécol, calabaza

   · GRUPO B.: (1, 2, 3, 5, 6, 8, 9 y 12) -->  Función básica para, en combianción con las proteínas,
                                                                      metabolizar bien los carbo-hidratos y las grasas, esta
                                                                      es la única que mayormente se encuentra en alimentos
                                                                      de origen animal, como el hígado o el pollo

   · C.: (ácido ascórbico) --> La mas conocida, su función es antioxidante y formación del colágeno
                                              que existe en todas las partes de nuestro cuerpo. Cítricos, pimiento,
                                              brécol.

   · D.: (calciferol) --> Básica en la formación de huesos y dientes. Huevo y rayos de sol (en su
                                    justa medida)

   · E.: (alfatocoferol) --> Formación de glóbulos rojos y músculo. Previene la oxidación de la
                                         vitamina A y las grasas. Hortalizas de hoja verde como la espinaca, frutos
                                         secos y aceites vegetales.

   · K.: (Fitomenadiona) --> Mejora la calidad de las plaquetas (trombocitos), ya que crea la
                                             enzima llamada protrobina, que interviene en la producción de fibrina
                                             que es la que evita la coagulación. Aguacates, bananas y soja.




                                                                      

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