VITAMINAS :
· A.: (Retinol) --> Función de formación y mantenimiento de las membranas de la piel, dientes,
huesos y mejora la visión. Zanahoria, brécol, calabaza
· GRUPO B.: (1, 2, 3, 5, 6, 8, 9 y 12) --> Función básica para, en combianción con las proteínas,
metabolizar bien los carbo-hidratos y las grasas, esta
es la única que mayormente se encuentra en alimentos
de origen animal, como el hígado o el pollo
· C.: (ácido ascórbico) --> La mas conocida, su función es antioxidante y formación del colágeno
que existe en todas las partes de nuestro cuerpo. Cítricos, pimiento,
brécol.
· D.: (calciferol) --> Básica en la formación de huesos y dientes. Huevo y rayos de sol (en su
justa medida)
· E.: (alfatocoferol) --> Formación de glóbulos rojos y músculo. Previene la oxidación de la
vitamina A y las grasas. Hortalizas de hoja verde como la espinaca, frutos
secos y aceites vegetales.
· K.: (Fitomenadiona) --> Mejora la calidad de las plaquetas (trombocitos), ya que crea la
enzima llamada protrobina, que interviene en la producción de fibrina
que es la que evita la coagulación. Aguacates, bananas y soja.
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